Tiga Wonton (Tangerang); Menu Oriental Yang Halal

Tiga Wonton ini masih satu grup manajemen dengan restoran Torico dan Gula Merah, yang namanya Batari Group. Kalau Gula merah menyajikan menu khas Indonesia, Torico menyajikan menu khas Jepang, maka Tiga Wonton menyajikan menu khas oriental Cina. 

Ketiga restoran memberikan konsep yang sama, yaitu menyajikan menu makanan khas dengan kualitas terbaik, suasana yang enak, dengan harga cukup terjangkau, dan Halal.

Untuk Tiga Wonton ini, ada 14 cabang di seluruh Indonesia. Silahkan dicek lokasi terdekat domisili kamu di website ini ya.

Restoran yang saya kunjungi lokasinya ada di Tangerang City Mall, samping-sampingan persis dengan Torico. Karena saya lumayan suka masakan cina, jadi sudah beberapa kali saya makan disini.


Tempatnya nyaman, Interiornya cantik, dan enak buat ngumpul bareng teman atau keluarga. Jadinya kalau weekend, hampir pasti disini selalu ramai dan sering kali waiting list.

Menu yang disediakan ada banyak dan beragam, yuk dilihat-lihat dulu:





























Kalau makan disini bareng rombongan, lebih enak pilih menu yang bisa dimakan ramai-ramai. 
Jadi silahkan disepakati dulu ya, hehe.

Untuk menu yang saya pesan ini, Ayam Casiu:

Tiga Wonton (Tangerang); Menu Oriental Yang Halal

Secara platting kurang menarik ya, berminyak dan berantakan. tanpa hiasan apapun sebagai pemanis.
Secara rasa, ayam chasiunya lumayan enak sih sebenernya, tapi karena terlalu berminyak jadi agak mengganggu. Saya kurang merekomendasikan menu yang ini.

Menu yang berikutnya ini, Kaylan Cah Bawang Putih:

Tiga Wonton (Tangerang); Menu Oriental Yang Halal

Kaylan ditumis dengan garam dan bawang putih. Rasanya simpel dan tetap enak.

Yang ini, Cumi Telor Asin:

Tiga Wonton (Tangerang); Menu Oriental Yang Halal

Well, kayaknya hampir semua menu yang dimasak dengan telor asin selalu enak, ya, tak terkecuali dengan cumi telor asin disini.

Setelah telor asin dimasak dengan cabai, bawang, dan bumbu lain, langsung disajikan diatas cumi goreng tepung yang renyah. Rasanya enak dan tekstur garing dari cumi goreng masih terasa.

Lalu ini, Sapo Tahu Tiga Jamur:

Tiga Wonton (Tangerang); Menu Oriental Yang Halal

Saya suka banget dengan menu hot plate tofu-nya Tiga Wonton. Hampir semuanya enak, gurih, dan karena tahunya hangat juga lembut, jadi nyaman saat masuk ke tenggorokan.

Menu Sapo Tahu ini juga isinya komplit banget dan melimpah. Dijamin bikin puas.

Yang terakhir, Wonton udang kuah.

Tiga Wonton (Tangerang); Menu Oriental Yang Halal

Rasa kuahnya enak, gurih dan ada aroma jahe, daun bawang, juga bawang putih. Lalu wonton udangnya juga enak. bener-bener comfort food.
sangat direkomendasikan buat kamu yang mungkin lagi kurang enak badan, pengen makan yang berkuah-kuah.

Yang ini Es Campur,


Tiga Wonton (Tangerang); Menu Oriental Yang Halal

Dan.,
Semua makanan habis tanpa tersisa sedikitpun sodara-sodara. :D

Tiga Wonton (Tangerang); Menu Oriental Yang Halal

You Might Also Like

0 Comments