Tampilkan postingan dengan label Food. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Food. Tampilkan semua postingan

Minggu, 12 April 2020

Starbucks (Tangerang); Emang Masih Perlu Di Review?

Starbucks (Tangerang); Emang Masih Perlu Di Review?

Masih dong!
Karena Saya rasa tentu masih banyak orang yang belum pernah menginjakkan kaki ke Starbucks, kan?

Starbucks sering kali diidentikkan sebagai cafe mahal kelas atas, jadi mereka yang dari kalangan menengah bawah biasanya belum pernah kesini, bahkan gak berani masuk kesini karena takut harganya terlalu mahal.



Disain interiornya cantik, sofanya nyaman, lightningya cantik, dan  kue dan roti di etalase tertata dengan sempurna, WIFI kenceng!

Jadi buat kamu yang belum pernah ke Starbucks, ada hal yang perlu kamu tau. Pertama, gak semua menu mahal kok. (Meskipun katagori mahal-murah itu relatif sih ya).

Ada juga menu minuman yang harganya dibawah 25 ribu. Iya cuman kopi tubruk seduh (freshly brewed coffee) atau teh seduh (brewed black tea) ukuran tall. Lumayan lah kan. Terus cuman begitu doang, apa masih worth it ke starbucks?


Well, kalau kamu cuman mau take away aja, jelas gak worth it. menurut saya sih. karena toh saya juga gak dari kalangan crazy rich asian gitu, wkwk.

Tapi yang perlu kamu ketahui adalah, Starbucks ini tempatnya nyaman banget buat nongkrong lama-lama. Sofanya nyaman, pendingin udaranya sejuk, pencahayaannya baik, dan wifinya kencang.

Apalagi favorit saya adalah bisa mencium aroma kopi yang segar saat baru diseduh, itu beneran bikin segar dan semangat, ahahaha.


Jadi yang membuat Starbucks ini worth-it adalah suasananya itu. Maka gak heran banyak orang ke starbucks sambil bawa laptop untuk ngerjain sesuatu, entah bareng temen atau sendiri.


Colokan juga banyak di pojokan, jadi gak khawatir baterai habis. Akses wifi gratis bisa dipakai selama apapun.


Ada hal lain yang oke juga nih. Di Starbucks kita bisa minta air putih dan es gratis!

Iya seriusan ini kelihatannya sepele tapi sebenernya sangat berharga loh.

Kalau misalkan kita menghabiskan waktu 3 jam lebih di sini sambil ngerjain tugas kantor atau kuliah, cuman pesan minum satu mana cukup kan. Mau beli lagi mahal juga. Tapi untungnya mereka menyediakan air mineral gratis.



Gimana cara dapetin air gratis? tinggal minta aja ke mas-mas atau mbak-mbak tempat kita ambil orderan kita. bilang aja "mas, minta air es ya", dan tadaaa, kamu langsung dikasih gelas berisi air seperti di gambar yang ada di bawah ini.

Have Fun!


Happy Lemon (Tangerang); Aroma Tehnya Wangi

Happy Lemon (Tangerang); Aroma Tehnya Wangi

Semakin banyak pemain beferages yang buka di Indonesia, dan tentunya ini menjadi hal yang menarik karena memberikan kita opsi yang beragam dalam memilih minuman. Setiap toko tentunya memiliki "aura" dan ciri khas yang berbeda.

Seperti Happy Lemon yang satu ini, yang berasal dari Taiwan dan masih terbilang baru di Indonesia. Lokasinya ada di Summarecon Mall Serpong, Tangerang.


Happy Lemon (Tangerang); Aroma Tehnya Wangi


Tokonya didominasi oleh warna kuning cerah dan ceria, terang, dan ada mural lucu didindingnya. Menu yang ditawarkan adalah teh dengan aroma yang wangi, topping salted cheese, juga beragam topping tambahan lainnya.

Happy Lemon (Tangerang); Aroma Tehnya Wangi

Happy Lemon (Tangerang); Aroma Tehnya Wangi

Konsep open kitchen yang menarik, dimana kita bisa lihat langsung proses pembuatan minuman yang kita pesan.

Happy Lemon (Tangerang); Aroma Tehnya Wangi

Happy Lemon (Tangerang); Aroma Tehnya Wangi

Yang saya pesan ini adalah Jasmine Green Tea + Salted Cheese:

Happy Lemon (Tangerang); Aroma Tehnya Wangi

Rasa green tea dan jasmine nya memang wangi dan segar. Jadi bukan tipe minuma yang creamy-calming-indulgence gitu ya, apa sih bahasanya, hahaha.

Lebih ke refreshing, dan salted cheese nya juga lumayan enak.

Happy Lemon (Tangerang); Aroma Tehnya Wangi

XI BO BA ( Tangerang); Boba Lokal Harga Terjangkau

XI BO BA ( Tangerang); Boba Lokal Harga Terjangkau

Boba udah banyak varian-nya, baik rasa, merek, maupun harganya. Minuman ini populer karena kita bisa melepas dahaga sekaligus bikin cukup kenyang berkat tapioca pearl alias bobo itu sendiri, selain memang ada sensasi unik mengunyah boba yang bulat kenyal itu.

Nah salah satu boba lokal  yang udah cukup terkenal adalah XI BO BA. Seringkali dia disangka bukan produk lokal karena memang kemasannya ala "chinese" banget. Meski begitu, Boba ini juga populer karena rasanya lumayan enak guys, dan cukup worth it dengan harganya.

Cabangnya udah lumayan banyak di Indonesia, disajikan pada stall kecil atau kadang ada juga cafe kecilnya. 

Untuk menu yang ditawarkan, ada 3  jenis, yaitu "The Bobas", "Sakura Macchiato Series", dan "Tea Macchiato Series"

XI BO BA ( Tangerang); Boba Lokal Harga Terjangkau

Salted Caramel Boba Fresh Milk:

XI BO BA ( Tangerang); Boba Lokal Harga Terjangkau

Brown  Sugar Boba Fresh Milk:

XI BO BA ( Tangerang); Boba Lokal Harga Terjangkau

Brown Sugar Boba Milk Tea:

XI BO BA ( Tangerang); Boba Lokal Harga Terjangkau

Lychee Sakura Machiatto:

XI BO BA ( Tangerang); Boba Lokal Harga Terjangkau

Ukuran Bobanya terbilang sedang, gak kecil, tapi juga gak terlalu besar. tekstur kenyalnya pas, dan antara boba satu dengan lainnya gak saling menempel, sehingga nyaman untuk dimakan dan meluncur dengan baik lewat sedotan.

Macchiato Brulee nya enak, dan dibuat dengan cukup baik, sehingga memberikan sensasi rasa yang lumayan premium untuk kelas harganya.

Minggu, 05 April 2020

Auntie Anne's (Tangerang) ; Pretzelnya Enak!

Auntie Anne's (Tangerang) ; Pretzelnya Enak!

Pretzel adalah roti atau cemilan yang asalnya dari Eropa, beberapa sumber mengatakan asal kue ini dari Jerman. Kue ini punya ciri khas bentuk 3 lilitannya, meskipun ada juga varian-varian lilitan lain, atau bahkan hanya memanjang tanpa lilitan. Rasanya asin dan sedikit manis, juga biasanya ada 2 jenis varian yaitu soft pretzel dan hard pretzel.

Nah, salah satu tempat spesialis yang menyajikan Soft Pretzel dan cukup terkenal di Indonesia adalah Auntie Anne's. Cabangnya udah banyak di Indonesia, dan biasanya ada di Mall-Mall besar di Indonesia. Salah satu yang saya datangi ini adalah outlet Auntie Annes's yang berlokasi di Aeon Mall Tangerang.



Yang tentunya asik adalah mereka menerapkan konsep Open Kitchen. Sehingga kita bisa melihat proses pembuatan Pretzel langsung, mulai dari proses mengadonnya, pembuatan lilitannya, hingga pemanggangannya.


Maka tak heran kalau lewat depan toko Auntie Anne's ini, sering kali tercium aroma Pretzel yang fresh karena langsung keluar dari panggangannya.


Variannya ada banyak sesuai topppingnya, mulai dari yang dominan asin, sampai dominan manis.


Karena Saya bukan penikmat rasa manis, maka biasanya saya pilih yang varian Asin. Juga seperti biasa, varian Original always the best (dan paling murah juga, hahaha)


Ukuran pretzelnya lumayan besar, jadi untuk ukuran Snack, makan satu biji aja udah lumayan bikin kenyang buat saya.


Rabu, 01 April 2020

Tiga Wonton (Tangerang); Menu Oriental Yang Halal

Tiga Wonton (Tangerang); Menu Oriental Yang Halal

Tiga Wonton ini masih satu grup manajemen dengan restoran Torico dan Gula Merah, yang namanya Batari Group. Kalau Gula merah menyajikan menu khas Indonesia, Torico menyajikan menu khas Jepang, maka Tiga Wonton menyajikan menu khas oriental Cina. 

Ketiga restoran memberikan konsep yang sama, yaitu menyajikan menu makanan khas dengan kualitas terbaik, suasana yang enak, dengan harga cukup terjangkau, dan Halal.

Untuk Tiga Wonton ini, ada 14 cabang di seluruh Indonesia. Silahkan dicek lokasi terdekat domisili kamu di website ini ya.

Restoran yang saya kunjungi lokasinya ada di Tangerang City Mall, samping-sampingan persis dengan Torico. Karena saya lumayan suka masakan cina, jadi sudah beberapa kali saya makan disini.


Tempatnya nyaman, Interiornya cantik, dan enak buat ngumpul bareng teman atau keluarga. Jadinya kalau weekend, hampir pasti disini selalu ramai dan sering kali waiting list.

Menu yang disediakan ada banyak dan beragam, yuk dilihat-lihat dulu:





























Kalau makan disini bareng rombongan, lebih enak pilih menu yang bisa dimakan ramai-ramai. 
Jadi silahkan disepakati dulu ya, hehe.

Untuk menu yang saya pesan ini, Ayam Casiu:

Tiga Wonton (Tangerang); Menu Oriental Yang Halal

Secara platting kurang menarik ya, berminyak dan berantakan. tanpa hiasan apapun sebagai pemanis.
Secara rasa, ayam chasiunya lumayan enak sih sebenernya, tapi karena terlalu berminyak jadi agak mengganggu. Saya kurang merekomendasikan menu yang ini.

Menu yang berikutnya ini, Kaylan Cah Bawang Putih:

Tiga Wonton (Tangerang); Menu Oriental Yang Halal

Kaylan ditumis dengan garam dan bawang putih. Rasanya simpel dan tetap enak.

Yang ini, Cumi Telor Asin:

Tiga Wonton (Tangerang); Menu Oriental Yang Halal

Well, kayaknya hampir semua menu yang dimasak dengan telor asin selalu enak, ya, tak terkecuali dengan cumi telor asin disini.

Setelah telor asin dimasak dengan cabai, bawang, dan bumbu lain, langsung disajikan diatas cumi goreng tepung yang renyah. Rasanya enak dan tekstur garing dari cumi goreng masih terasa.

Lalu ini, Sapo Tahu Tiga Jamur:

Tiga Wonton (Tangerang); Menu Oriental Yang Halal

Saya suka banget dengan menu hot plate tofu-nya Tiga Wonton. Hampir semuanya enak, gurih, dan karena tahunya hangat juga lembut, jadi nyaman saat masuk ke tenggorokan.

Menu Sapo Tahu ini juga isinya komplit banget dan melimpah. Dijamin bikin puas.

Yang terakhir, Wonton udang kuah.

Tiga Wonton (Tangerang); Menu Oriental Yang Halal

Rasa kuahnya enak, gurih dan ada aroma jahe, daun bawang, juga bawang putih. Lalu wonton udangnya juga enak. bener-bener comfort food.
sangat direkomendasikan buat kamu yang mungkin lagi kurang enak badan, pengen makan yang berkuah-kuah.

Yang ini Es Campur,


Tiga Wonton (Tangerang); Menu Oriental Yang Halal

Dan.,
Semua makanan habis tanpa tersisa sedikitpun sodara-sodara. :D

Tiga Wonton (Tangerang); Menu Oriental Yang Halal