Nasi Uduk Ibu Kian (Tangerang), Terenak Se-Tangerang Kota!

Suatu ketika sewaktu Saya lagi pulang kantor sekitar Jam 7 Malam, saya melihat ada kerumunan orang mengantri di gerobak nasi uduk. Wah, nasi uduk kok antrinya bisa rame begini?
Karena tertarik, saya langsung melipir untuk mencoba seperti apa rasa nasi Uduk tersebut.


Namanya Nasi Uduk Ibu Kian Karawaci, Alamatnya ada di Jl.Raya Imam Bonjol No.28, tepatnya ada disamping Indomaret Imam Bonjol I. Untuk tahu lokasinya tinggal klik aja di Link ini.


Nah lokasinya ada persis didepan roko pagar cokelat disamping Indomaret ini. Tapi mereka baru mulai jualan jam 5 sore,


Tempatnya warung tenda biasa, dan ada 4 meja disediakan didalamnya. Yang jualan sepasang suami istri, tapi kadang sepertinya ada anak mereka juga membantu. Oh iya, menurut Cici nya, mereka biasanya jualan sampai jam 8 malam, bahkan kalau lagi sangat ramai, jam 7 malam sudah habis semua. Luar biasa kan.


Harga nasi uduknya satu porsi 12.000, dan menurut saya porsinya itu banyak banget, lumayan sampe bikin begah kalau makan sendiri. Biasanya saya Pesan 2 porsi untuk makan ber-3 sama keluarga.


Nah Jadi disini ada dua tingkat lauk yang disusun. Di bagian bawah ada acar, jengkol, semur tahu-kentang, bihun, dan tempe orek. Setiap kali pesan 1 porsi, kita akan dapat semua menu tersebut, sudah termasuk paketannya lah begitu ya.

Kalau menu yang di atas itu menu yang tidak termasuk paketan, alias kalau mau ya harus tambah bayar lagi. Disana ada tempe goreng, tahu goreng, telur dadar, telur balado, dan perkedel.

Well Jadi apa sih yang bikin Nasi uduk Ibu kian ini spesial?

Dari aromanya saja, kita udah tau kalau ini nasi uduknya bakalan enak. Aroma pandan dan santan yang gurih tercium cukup kuat ketika wadah nasinya dibuka., Lalu Lauk-lauk yang disediakan juga rasanya juga cukup enak. Jadi, worth it banget lah nasi uduk disini, apalagi harganya juga terbilang murah.

Plis tolong kasih tahu saya kalau menurut kalian ada nasi uduk di Tangerang yang lebih enak dari ini yaa, hehe

You Might Also Like

3 Comments

  1. http://muhammad-hirzan-dzulfikar-247930-fst16.web.unair.ac.id

    wah bikin laper kantong dan mata nih , di blog saya juga ada mengenai kuliner lho

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi Hirzan!
      Iya nih, kalau ingat nasi uduk pasti langsung ingat nasi uduk Ibu Kian ini.

      Terima kasih yaa sudah mampir kemari. ;)

      Hapus
  2. numpang promote ya min ^^
    Untuk mempermudah kamu bermain guys www.fanspoker.com menghadirkan 6 permainan hanya dalam 1 ID 1 APLIKASI guys,,,
    dimana lagi kalau bukan di www.fanspoker.com
    WA : +855964283802 || LINE : +855964283802 ||

    BalasHapus