Boat Noodle (Jakarta); Seriously...

Mall Kota Kasablanka Jakarta itu kalau malam minggu ramainya luar biasa. Apalagi musholanya tuh, kalau magrib bisa sampai antri 3 sesi baru bisa dapet tempat sholat.

Kali ini, Saya mau ketemuan Sama temen-temen kuliah. Karena bakal ramai, jadinya Saya cari tempat mana yang bisa menampung paling tidak 6 orang. Setelah muter muter cukup lama, akhirnya nemu tempat yang agak lowong, Boat Noodle.



Ini Restoran Mie ala Thailand. Baru pertama kali dengar dan lihat juga nih. Jadi coba mampir deh, siapa tau makanannya enak.


Boat Noodle menawarkan dua varian mie, yaitu rice noodle dan egg noodle, dan dengan 2 jenis sup andalannya, Pathumthani dan sup Ayuthya. Yang unik adalah, mangkok yang disajikan itu kecil-kecil, dan harga per porsinya 8.500 saja permisa!



Kalau lagi lapar dan mau pesan versi mangkok yang besar, bisa pelih menu yang ini;



Bahan pelengkap yang disediakan diatas meja makan;


Well, karena belum makan dari pagi dan bener-bener laper, Saya pengen pesan yang versi mangkok besarnya. Tanya ke pelayan mana yang recomended, dan mereka menyarankan Red Tom Yum Fish Ball Soup ini;


Dari tampilannya cukup oke, dan kelihatan sup tom yumnya lezat., Tapi setelah dicicipin..
kok kuahnya asem banget yaaa....

Ini saya yang lagi apes atau emang didisain seperti ini ya? Seriusan, kebanyakan cuka. Saya gak sanggup makan ini, bahkan suapan pertama hampir hampir mau saya keluarkan, karena terlalu asam.

Alhasil saya cuman makan fishball nya aja, tanpa makan kuahnya sama sekali.

Karena lapar, jadinya saya terpaksa pesan lagi. Kali ini, Saya akan coba menu yang memang jadi andalan disini.

Ini dia, egg noodle dengan sup Pathumthani dan sup Ayutthaya;


Mangkoknya kecil, dan isinya sedikit. ini dua kali suap udah habis nih. Yang pertama ini, Sup Phathumthani;


Disajikan bersama daun seledri dan suwiran ayam. Rasa supnya agak asam (Tapi gak nyengat kayak di tom yum tadi), asin, dan ada rasa gurih rempah-rempah. Well, ini tidak mengecewakan, dan bisa saya nikmati.

Lalu yang berikutnya ini sup Ayutthaya;


Diantara ketiga menu yang saya pesan, ini yang paling bisa mengobati hati setelah kecewa sama semangkok tom yum sup tadi.

Rasanya enak, creamy dan gurih karena ada rasa dari campuran kelapa yang disangrai.

You Might Also Like

2 Comments

  1. ajoqq^^com
    mau dapat penghasil4n dengan cara lebih mudah....
    mari segera bergabung dengan kami.....
    di ajoqq^^com...
    segera di add black.berry pin 58CD292C.

    BalasHapus
  2. numpang promote ya min ^^
    Untuk mempermudah kamu bermain guys www.fanspoker.com menghadirkan 6 permainan hanya dalam 1 ID 1 APLIKASI guys,,,
    dimana lagi kalau bukan di www.fanspoker.com
    WA : +855964283802 || LINE : +855964283802 ||

    BalasHapus