Jatomi Fitness; mega Gym murah cocok buat budget pas-pasan

Akhir-akhir ini Saya jarang banget olah raga. selain karena faktor kerjaan, juga karena faktor "MALES". Ya, Males, itu sih yang paling utama.

Saya sadar betul kalau jarang olah raga akan memberi dampak buruk buat kesehatan. Ya gak sekarang sih, tapi nanti, di hari tua. Maka agar tidak menyesal di kemudian hari, Saya dan teman kerja saya, Devi, memutuskan untuk datang ke sebuah tempat Gym di Tangerang City, Jatomi Fitness.

Kenapa harus rela bayar mahal buat member Gym? Jawabannya sederhana saja, biar rasa malas itu  hilang, karena kita "dipaksa" untuk gak malas akibat  dari sudah bayar mahal-mahal buat nge-Gym.

Yaa, pada awalnya sih kita cuman mau lihat-lihat dulu, juga sekalian survey harga. Siapa tau cocok kan?

Nah setelah tour tempat Gym yang ternyata tempatnya oke juga, gak kalah lah dari Gold Gym atau Celfit, kita negosiasi harga sama orang Gym nya.

Sudah bukan rahasia umum lagi bahwa semua mega Gym tidak serta merta mencantumkan harga membershipnya. Hal ini karena mereka akan mematok harga awal yang mahal terlebih dahulu, jika dirasa calon pelanggan harganya kemahalan, barulah mereka kurangin harganya dengan iming-iming: "Khusus hari ini saja, diskon tambahan 20%", atau "khusus karena berdua, dapat potongan lagi 50.000", atau juga "Khusus mahasiswa, ada potongan 25.000".

Trik marketing ini gak cuman di Jatomi aja, tapi juga di Gold Gym dan Celebrity Fitness. Hampir semua Mega Gym begitu kok. Jadi saran saya, ketika memutuskan mau beli member Gym, jangan langsung meng-Iya kan harga pertama yang diberikan. Coba aja minta potongan lagi. Misalnya dengan alasan "Yah mas, mahal banget. saya mahasiswa nih." atau "Tempat Gym di dekat rumah saya cuman Rp XXX per bulan. Emang disini beneran gak bisa kurang? kalo gitu saya ngeGym deket rumah aja deh".

Yaah, atau alasan-alasan lain deh sekreatif kalian, biar harganya bisa lebih murah.

Nah setelah mempertimbangkan dengan matang, akhirnya saya dan Devi memutuskan untuk beli member Gym satu tahun, dengan pembayaran via kartu kredit CIMB Niaga Syariah. Harga per bulan 299.000 + 200.000 untuk biaya administrasi.

Kalau penasaran gimana penampakan dari Jatomi Tangerang City, ini dia beberapa foto-fotonya:

Tempat treadmill nya oke banget, ada jendela besar yang memungkinkan kita melihat pemandangan kota diluar. Kalau malam, lebih cantik lagi.

Ini westafel buat cuci muka atau cuci tangan. Oh iya, disini bahkan sampai disediakan sabun cuci muka SebaMed, loh. Jadi gak perlu repot bawa sabun cuci muka.

Nah kalau ini tempat mandi nya. Disini juga sudah disediakan sabun biar kamu gak perlu repot bawa. Showernya juga ada air panas. Hanya saja yang cukup menyebalkan adalah, ruangan ini tidak menyediakan gantungan! jadinya lumayan bikin repot kalau mau gantung baju atau daleman kan.

Ini tempat loker dan kaca rias. Jumlah loker disini banyak, mungkin ada lebih dari 100 ya. Loker ini punya kunci otomatis yang bisa dibuka pakai gelang member. Jadinya kita gak perlu bawa gembok sendiri. Tapi sayangnya, disini hanya disediakan 2 unit hair dryer. Jadi kalau tempat ini lagi rame, kita harus gantian untuk pakai Hair Dryer nya.

Ini sebenernya area jogging track. Tapi gak pernah ada orang jogging disini deh kayaknya. Jadi biasanya area ini dipakai buat olahraga biasa, karena disini juga sudah disediakan bola senam, dumbbell dan kettlebell. 

Disini tempat santai-santai aja. ada komputer yang bebas dipakai buat browsing-browsing, ada meja dan kursi buat kamu makan atau sekedar ngopi bareng temen (Ada cafe juga disampingnya), juga ada Mushola loh disini! jarang jarang kan  ada tempat Gym yang menyediakan mushola.
Nah selain foto-foto diatas, ada juga 3 buah ruang kelas berbeda, dengan banyak pilihan kelas. mulai dari yoga, pilates, body pump, zumba, hingga RPM. Tinggal pilih aja yang kamu suka dan yang sesuai dengan jadwal kamu.

Ini jadwal kelas JATOMI bulan April 2018


Oh iya, Saya ada promo nih buat Kamu yang berencana daftar member gym JATOMI TANGERANG.
Dengan mendaftarkan keanggotaan selama 12 bulan, bisa dapat free 1 bulan!
Penasaran? tulis email kamu di kolom komentar yaaa.

You Might Also Like

65 Comments

  1. Mohon info nya kak...
    Kl datang per kedatangan kira2 brp ya kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau gak salah sekitar 180rn-an,

      Kalau mau lihat-lihat dulu dan mau coba latihan disana sekali bisa loh. langsung aja bilang ke karyawannya.

      Hapus
    2. Saya ada promo nih buat Kamu yang berencana daftar member gym JATOMI TANGERANG.
      Dengan mendaftarkan keanggotaan selama 12 bulan, bisa dapat free 1 bulan!
      Penasaran? tulis email kamu di kolom komentar yaaa.
      Cheers!

      Hapus
    3. Mau dong infonya kakkk.. yessyfiladelvia@gmail.com ditunggu infonya ya

      Hapus
    4. alamatnya dimana ya kk

      Hapus
  2. kak, 299ribu per bulan itu dijatah datang berapa kali seminggu? atau boleh tiap hari dalam seminggu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh setiap hari, gak dijatah. Bahkan mau numpang mandi aja juga boleh, hehehe.

      Hapus
    2. oh iya, Saya ada promo nih buat Kamu yang berencana daftar member gym JATOMI TANGERANG.
      Dengan mendaftarkan keanggotaan selama 12 bulan, bisa dapat free 1 bulan!
      Penasaran? tulis email kamu di kolom komentar yaaa.
      Cheers!

      Hapus
  3. Klo bayar tunai 1 tahun kena brp ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai,Biayanya bervariasi tergantung paket yang diambil. Kalau paket 1 tahun dengan pembayaran kartu kredit, biayang 295.000/bulan.

      oh iya, Saya ada promo nih buat Kamu yang berencana daftar member gym JATOMI TANGERANG.
      Dengan mendaftarkan keanggotaan selama 12 bulan, bisa dapat free 1 bulan!
      Penasaran? tulis email kamu di kolom komentar yaaa.
      Cheers!

      Hapus
    2. Semua Jenis kartu kredit bisa ya ?

      Hapus
    3. bisa, tapi yang promo hanya CIMB Niaga

      Hapus
  4. Wahyunurhasanah@gmail.com

    Mau tanya dong untuk gym dan zumba di jatomi kena brp?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekali daftar kita sudah bisa menikmati SEMUA fasilitas di Jatomi ya, Zumba, Yoga, Pilates, Dance, RPM, dll. ;)

      Hapus
    2. aku mau dong ke wahyunurhasanah@gmail.com

      Hapus
  5. Ka , klo untuk harga jatomi fitnes di kuncit . Berapa ya ?
    Email : badriyaninurul04@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah kalau di kuncit aku kurang tau, tapi kemungkinan besar sih gak bakal beda sama yang di Tangerang ini ya,

      Hapus
  6. Mau ikutan donk tapi yg perbulan brp tanpa kartu kredit

    BalasHapus
    Balasan
    1. Per bulan tanpa kartu kredit itu kalo gak salah 420rb-an. Tapi Saya lupa juga persisnya berapa

      Hapus
  7. Kata,boleh dong email k aku di agnes170309@gmail.com untuk harga gym dan zumba nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekali daftar kita sudah bisa menikmati SEMUA fasilitas di Jatomi ya, Zumba, Yoga, Pilates, Dance, RPM, dll.

      Untuk Promonya, maaf ya sudah habis :(

      Hapus
  8. Pengen free trial dulu deh. Gmn caranya y?

    Hasvitilaksmana@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi Ghavie,
      Kalau mau trial, bisa langsung datang ke Jatomi ya,
      nanti akan dikasih kesempatan 1x trial disana

      Hapus
  9. Itu kalo daftar bisa ikut semuanya atau hanya 1 kegiatan saja??

    BalasHapus
  10. ytadarusman@gmail.com

    + adm 200rb cuma di awal yaa..
    Berarti selanjutnya perbulan 299k ?

    BalasHapus
  11. Kak mau gabung dong
    Maimonah14210@gmail.com

    BalasHapus
  12. ryanyogas62@gmail.com

    Cara daftar jd member nya gimana ya kak ?

    BalasHapus
  13. Ka kalo misalnya gak pake kartu kredit bisa gak? Kalo bisa itu daftarnya berapa ya tanpa kartu kredit?

    BalasHapus
  14. kak mau dong, wachidyah.anggraini@gmail.com

    BalasHapus
  15. Hai.. sis jd pingin ikutan ngegym di jatomi.. please info dong lanny.okta@gmail.com

    BalasHapus
  16. Ka , kalo misalkan ga pake kartu kredit jadi kena berapa perbulannya?

    BalasHapus
  17. Ka, mau dong boleh email harga nya ga?
    Listiani.oktaviana@gmail.com

    BalasHapus
  18. Pake kartu kredit bca bisa ga?

    BalasHapus
  19. diandianlukmana@gmail.com

    WA: 081311421155

    BalasHapus
  20. Hallo boleh minta detail harganya Wa 083813184105, Kesapuspa@gmail.com

    BalasHapus
  21. Ka mau minta detail harga nya ?
    Tian.dkv7@gmail.com

    BalasHapus
  22. Riismaris43@gmail.com
    Ada yang ngajarin gx ka...aku minat ni...kebetulan alamat deket tangcity mall

    BalasHapus
  23. minta detail harga dong septianzzzz@yahoo.co.id

    BalasHapus
  24. Minta detail harga dong kak.
    ruhutsinaga41@gmail.com
    Thanks

    BalasHapus
  25. Mauu infonya dong putrirahayu274@gmail.com

    BalasHapus
  26. Info untuk harga perbulannya donk ka..
    Bagaimana jd member ..
    by email yah
    destiaayuwandari12@gmail.com

    Wa : 08567974714

    BalasHapus
  27. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  28. Mohon informasi nya kak win_nieta@yahoo.co.id

    BalasHapus
  29. Mohon infonya jemmyade411@gmail.com

    BalasHapus
  30. Kak, ak pernah jd member jatomi, tp ak kan hamil dan kartu kreditnya udah ak tutup, ak bisa ga daftar lagi? Apakah kena pinalti? Mohom info di email: amelndy21@gmail.com

    BalasHapus
  31. minta info detail harga member
    dan promonya
    chalz_stefard@yahoo.com
    wa: 0895322402514

    BalasHapus
  32. Mau infonya rismayadayanti@gmail.com

    BalasHapus
  33. Irmayunitajob2018@gmail.com

    BalasHapus
  34. Minta info detail harga dan promosulinya
    Donny.santoso21.dsb@gmail.com

    BalasHapus
  35. Aku mau infonya dong ka, makasi

    BalasHapus
  36. Wa yah ke no saya 08567974714

    BalasHapus
  37. Email andrianvotelaet@gmail.com
    Wa 085899730545

    Wa saya mau nanya nanya

    BalasHapus
  38. Minta detail harga nya dong kak

    BalasHapus
  39. klo boleh tau untuk sekarang ada program apa yang buat yang baru. trus alamatnya dimana ya

    BalasHapus
  40. Berapa ya buat member jatomi 1tahun nya

    BalasHapus
  41. Klo buat pemula di bimbing juga gak, apa kita lngsung sendirian.

    BalasHapus
  42. Mau tau harga 1 tahun destiagustinanuryanti@gmail.com

    BalasHapus